L'ail rocambole, aussi appelé ail d'Espagne ou ail perpétuel, est une variété d'ail originaire d'Europe et d'Asie. Il se distingue de l'ail commun par ses caïeux plus petits et sa saveur plus douce et légèrement piquante. L'ail rocambole est une plante vivace qui peut être cultivée en automne pour une récolte au printemps suivant.
L'ail rocambole est une plante rustique qui s'adapte à différents types de sols et de climats.
Dans les régions froides, il est important de protéger l'ail rocambole du gel.
L'ail rocambole est une plante facile à cultiver et qui ne nécessite pas beaucoup d'entretien. En suivant les conseils ci-dessus, vous pourrez profiter de sa saveur unique et de ses bienfaits pour la santé.
Note:
Découvrez la méthode des hôtels de luxe pour plier vos serviettes : un geste simple…
Protéger son pare-brise du givre sans dépenser cher ? La bâche C&C vendue à 3,99…
Découvrez les signes discrets de la présence d’un hérisson dans votre jardin : crottes, sentiers…
Une balle de tennis dans le lave-linge ? Cette astuce inattendue, adoptée par de nombreux…
Découvrez pourquoi vos cyclamens dépérissent trop vite à l’automne : l’arrosage inadapté est souvent le…
Un escargot exotique aux œufs roses envahit les jardins et zones humides en France. Découvrez…