Les herbes aromatiques sont une excellente façon d'ajouter du goût et du parfum à vos plats. Cultiver les vôtres vous permettra d'économiser de l'argent et d'avoir toujours des herbes fraîches à portée de main. De plus, elles sont généralement faciles à cultiver et requièrent très peu d'espace.
La plupart des herbes nécessitent beaucoup de soleil, un sol fertile et une bonne drainage. En effet, la plupart des herbes proviennent de climats secs et ensoleillés et n'aiment pas avoir les pieds dans l'eau.
La plupart des herbes annuelles peuvent être plantées au printemps, lorsque le risque de gel a disparu.
Pour les faire pousser, il suffit souvent de les semer directement dans le sol. Cependant, certaines variétés comme le basilic ou le persil ont besoin d'être traités avec soin et il est préférable de les faire pousser à l'intérieur avant de les transplanters dehors lorsqu'elles sont plus résistantes.
La plupart des herbes ont besoin d'être arrosées régulièrement, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Cependant, il faut veiller à ce que le sol soit seulement légèrement humide, afin d'éviter tout stagnement de l'eau.
Il faut également les tailler régulièrement et généreusement pour encourager une croissance saine et vigoureuse.
La plupart des herbes annuelles meurent après le premier gel. Ainsi, il est nécessaire de protéger les variétés vivaces comme le romarin, la lavande ou la sauge, en les couvrant d'un tissu épais par exemple, lorsque les températures descendent en dessous de zéro.
La majorité des herbes peuvent être récoltées à n'importe quel moment de l'année une fois qu'elles ont atteint une taille suffisante. Il est recommandé de récolter les feuilles le matin, après la rosée.
Elles peuvent être stockées au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pendant environ deux à trois semaines. Séchées et conservées dans des contenants hermétiques, elles peuvent aussi se garder plusieurs mois.
Cultiver ses propres herbes aromatiques est un excellent moyen d'avoir toujours à portée de main un ingrédient frais et parfumés pour égayer ses plats. Faciles à cultiver et peu exigeantes, elles sont néanmoins sensibles au froid et ont besoin de soins particuliers pour survivre à l'hiver.
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