La bette, ou chou d'Suisse, est une plante facile à cultiver et peu exigeante. Elle apprécie un sol fertile, bien drainé et amendé avec du compost et un emplacement en plein soleil. Arrosez-la régulièrement et maintenez le sol humide, mais évitez l'eau stagnante. Si vous la plantez au printemps, vous pourrez récolter ses feuilles nutritives et savoureuses tout au long de l'été.
La bette préfére les climats tempérés et les températures fraîches, mais elle s'adapte aussi bien à la chaleur. Elle requiert un sol bien drainé, fertile et enrichi en matière organique, avec un pH situé entre 6,0 et 6,8.
Pour une culture au printemps, semez les graines deux à trois semaines avant la dernière gelée prévue. La température idéale du sol pour la germination est de 50 °F (10 °C). Plantez les graines à environ 1/2 pouce (1 cm) de profondeur, en les espaçant de 4 à 6 pouces (10 à 15 cm).
Si vous souhaitez une récolte automnale, semez les graines à l'été, environ 40 jours avant la première gelée attendue.
Arrosez régulièrement la bette, en veillant à maintenir le sol humide, mais pas détrempé. Un pouce (2,5 cm) d'eau par semaine devrait suffire. Si nécessaire, fertilisez avec un engrais organique équilibré spécialement formulé pour les agrumes au printemps et en été.
La bette est une plante robuste qui peut survivre à des températures assez froides. Cependant, si vous souhaitez la protéger pendant l'hiver, appliquez un paillis épais autour de la base de l'arbre pour isoler les racines. Si des températures glaciales sont annoncées, enveloppez l'arbre avec un tissu épais ou utilisez des couvertures spéciales pour les plantes.
Vous pouvez récolter les feuilles de bette lorsqu'elles mesurent environ 6 pouces (15 cm) de hauteur. Pour une saveur optimale, récoltez-les le matin. Coupez les feuilles extérieures à environ 2 pouces (5 cm) au-dessus du sol, de façon à ce que les
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