La bette est une plante qui peut pousser dans le jardin des Rennais malgré un climat plutôt frais. Cultivée pour ses feuilles comestibles, elle apportera une touche de verdure et de fraicheur à vos plats.
La bette préfère les climats tempérés et humides mais peut s'adapter à des régions plus froides. Elle a besoin de beaucoup de lumière, au moins 6 heures par jour.
La bette se plante au printemps, dès que les risques de gels sont passés. Préparez le sol en le mélangeant avec du compost pour en améliorer la qualité et le drainage. Placez les plants à 30cm d'intervalle.
Arrosez régulièrement votre bette, surtout lors des périodes sèches. Utilisez un engrais équilibré en printemps et en été. Taillez la plante pour éliminer les parties mortes et encourager une croissance saine.
Pour protéger la bette du froid, ajoutez un paillis autour des racines. Si le froid est intense, utilisez une couverture spéciale pour plantes.
La bette est prête à être récoltée après environ 60 jours.Cueillez les feuilles extérieures lorsque celles-ci ont atteint une taille suffisante, en laissant les feuilles intérieures pousser. Les feuilles fraîches peuvent être conservées au réfrigérateur dans un sac en plastique perforé pendant environ une semaine.
La culture de la bette à Rennes est tout à fait réalisable. Avec les bons soins et quelques précautions pendant l'hiver, vous pourrez profiter de ses feuilles savoureuses et riches en nutriments.
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