Introduction
La brède mafane, également connue sous le nom de cresson de Para ou Spilanthes oleracea, est une plante potagère originaire d’Amérique du Sud. Elle est appréciée pour ses feuilles au goût légèrement épicé et piquant, qui rappellent le poivre du Sichuan. La brède mafane est facile à cultiver et s’adapte bien à différents climats. En février, il est possible de la semer en pleine terre dans les régions aux hivers doux.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Dans les régions où les hivers sont froids, il peut être nécessaire de protéger les plants de brède mafane du gel. Vous pouvez les recouvrir d’un voile d’hivernage ou les planter dans un endroit abrité du vent.
Récolte et stockage
Les feuilles de brède mafane peuvent être récoltées dès qu’elles ont une taille de 10 à 15 cm. Récoltez les feuilles régulièrement pour encourager une nouvelle croissance. Les feuilles de brède mafane se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours.
Conclusion
La brède mafane est une plante facile à cultiver et gratifiante qui ajoutera une saveur unique à vos salades et autres plats. Avec un peu de soin, vous pourrez profiter de cette délicieuse herbe fraîche tout au long de l’été.
Conseils supplémentaires
Attention
Découvrez la méthode des hôtels de luxe pour plier vos serviettes : un geste simple…
Protéger son pare-brise du givre sans dépenser cher ? La bâche C&C vendue à 3,99…
Découvrez les signes discrets de la présence d’un hérisson dans votre jardin : crottes, sentiers…
Une balle de tennis dans le lave-linge ? Cette astuce inattendue, adoptée par de nombreux…
Découvrez pourquoi vos cyclamens dépérissent trop vite à l’automne : l’arrosage inadapté est souvent le…
Un escargot exotique aux œufs roses envahit les jardins et zones humides en France. Découvrez…