Introduction
La capucine tubéreuse (Tropaeolum tuberosum), également connue sous le nom de capucine des Andes ou pomme de terre des Incas, est une plante grimpante originaire des Andes péruviennes. Elle est appréciée pour ses fleurs voyantes et comestibles, ainsi que pour ses tubercules savoureux qui peuvent être consommés comme des pommes de terre. La capucine tubéreuse est une plante relativement facile à cultiver et peut être installée en mars dans les climats tempérés.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Dans les climats froids, la capucine tubéreuse peut ne pas survivre à l’hiver. Vous pouvez arracher les tubercules à l’automne et les stocker dans un endroit frais et sec pendant l’hiver, puis les replanter au printemps suivant.
Récolte et stockage
Conclusion
La capucine tubéreuse est une plante grimpante belle et délicieuse qui peut être facilement cultivée dans un jardin potager. Avec des soins appropriés, vous pouvez profiter de ses fleurs comestibles et de ses savoureux tubercules pendant toute la saison de croissance.
Google retire les contrôles multimédia de Google Maps sur Android sans prévenir. Les utilisateurs iPhone…
En août 2025, les retraites Agirc-Arrco sont versées le 1er, CNAV le 8 août. Attention…
Le plan de François Bayrou menace le pouvoir d'achat des retraités avec le gel des…
Découvrez les villes bretonnes idéales pour une retraite sereine : Quimper, Vannes, Dinan et Saint-Brieuc…
Selon la graphologie, les symboles ajoutés à votre signature (étoiles, cœurs, flèches) dévoilent vos désirs,…
Découvrez les mesures fiscales 2025 avantageant les seniors : abattements automatiques, crédits d'impôt pour emploi…