Introduction
La chicorée de Catalogne, également connue sous le nom de puntarelle, est un légume-feuille vert originaire d'Italie. Elle est appréciée pour sa saveur légèrement amère et sa texture croquante. Bien que la Catalogne soit généralement cultivée au printemps ou en automne, il est possible de la cultiver en décembre avec des soins appropriés.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Récolte et stockage
Conclusion
Cultiver la Catalogne en décembre est possible avec un peu de soin et d'attention. En suivant les instructions ci-dessus, vous pourrez profiter de vos propres feuilles de Catalogne fraîches et savoureuses tout au long de l'hiver.
Un Français remporte 250 millions d’euros à l’EuroMillions, le plus gros gain national. Découvrez comment…
Devenez soigneur animalier pour une journée : gestes concrets, bien-être des animaux et immersion authentique…
Des granités vendus chez Action sont rappelés en France en raison d’un excès de glycérol…
Une maladie du foie due à un virus silencieux progresse rapidement dans une grande ville…
La progression inhabituelle des vipères en 2025 s’explique par le réchauffement et la sécheresse. Où…
L’ouverture d’une première bretelle améliore déjà la circulation entre Châteauneuf-les-Martigues et Ensuès-la-Redonne. Ce chantier accéléré,…