Introduction
La châtaigne de terre, également connue sous le nom de « Bunium bulbocastanum », est un légume ancien rustique et savoureux originaire d’Europe. Sa culture facile et sa saveur unique en font un choix intéressant pour les jardiniers amateurs.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Dans les régions aux hivers froids, il est recommandé de pailler généreusement autour des plants de châtaigne de terre pour protéger les bulbes du gel.
Récolte et stockage
Conclusion
La châtaigne de terre est un légume facile à cultiver et peu exigeant qui offre une saveur unique et délicieuse. Avec un peu de soin, vous pourrez profiter de vos propres châtaignes de terre fraîches du jardin tout au long de l’hiver.
Denza Z9 GT: stationnement automatisé par ripage, précision à 30 cm. Un défi pour les…
Atlantique Nord: 27 millions de tonnes de nanoplastiques détectées. Une pollution invisible qui menace écosystèmes…
Transfert d’eau Sud-Nord: plus de 70 Md m³ acheminés pour Beijing, Tianjin, Hebei, Henan. Soulagement…
Dyson passe des aspirateurs aux fraises: culture sous serre rotative, rendements +250%, énergie verte et…
Pollution plastique: des chercheurs de l’USC créent un substitut biodégradable à base de coquilles et…
Livret A et LDDS tombent à 1,7 % : rendement en berne, pertes jusqu’à 200…