Introduction
La châtaigne de terre, également connue sous le nom de « Bunium bulbocastanum », est un légume ancien rustique et savoureux originaire d’Europe. Appréciée pour son goût de châtaigne et sa texture ferme, elle est facile à cultiver et s’adapte à une large gamme de climats.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Dans les régions où les hivers sont froids, il est conseillé de pailler généreusement autour des plants avec de la paille, des feuilles mortes ou du compost pour protéger les bulbes du gel.
Récolte et stockage
Conclusion
La châtaigne de terre est un légume rustique et facile à cultiver qui offre une saveur unique et une texture intéressante à vos plats. Avec un peu de soin et d’attention, vous pourrez profiter de cette récolte abondante et savoureuse dans votre jardin.
Ces insectes adorent se glisser dans ton micro-ondes et près du four, puisque chaleur et…
Abandonné pendant des années dans un refuge malgré sa puce, Thor a été choisi par…
Les insectes vous envahissent et vous rêvez d’un foyer sans produits toxiques. Ce spray 100…
L'OMS sonne l'alarme : écraser un cafard chez soi répand des bactéries et des allergènes…
Le bicarbonate, ce classique placard, recèle des super-pouvoirs pour une peau plus nette et plus…
Au cœur d’août, une heatwave se profile, mais des orages orageux pourraient bruire la fin…