La ciboule de Chine est une plante aromatique au goût proche de l'ail, dont elle rappel la forme avec ses feuilles plates et presque cylindriques. Elle est également appelée Ciboulette chinoise, Ail odorant ou encore Ciboulail. Rustique et facile à cultiver, elle s'adapte à de nombreuses conditions climatiques et est prête à être récoltée rapidement.
La ciboule de Chine s'épanouit dans des conditions assez variées, ce qui en fait une plante facile à cultiver.
La ciboule de Chine peut être plantée à différentes périodes selon les méthodes de semis et les variétés.
La ciboule de Chine ne demande pas beaucoup d'entretien.
La ciboule de Chine est une plante rustique qui supporte bien le froid. Cependant, dans les climats les plus rigoureux, il est conseillé de pailler la base de la plante pour protéger les racines. Si des températures de gel fortes sont annoncées, pensez à couvrir la ciboule avec un tissu épais.
La récolte peut avoir lieu de mars à novembre, en prélevant les feuilles au fur et à mesure des besoins, avec une paire de ciseaux pour ne pas abîmer la plante. Les fleurs, quant à elles, se récoltent d'août à octobre.
Les feuilles se consomment crues, fraîches ou congelées.
La ciboule de Chine est une plante aromatique au cultiver facile, qui peut s'adapter à de nombreux climats et sols différents. Sa croissance rapide et sa résistance en font une bonne candidate pour débuter un potager ou pour être cultivée en pot sur un balcon.
Découvrez la méthode des hôtels de luxe pour plier vos serviettes : un geste simple…
Protéger son pare-brise du givre sans dépenser cher ? La bâche C&C vendue à 3,99…
Découvrez les signes discrets de la présence d’un hérisson dans votre jardin : crottes, sentiers…
Une balle de tennis dans le lave-linge ? Cette astuce inattendue, adoptée par de nombreux…
Découvrez pourquoi vos cyclamens dépérissent trop vite à l’automne : l’arrosage inadapté est souvent le…
Un escargot exotique aux œufs roses envahit les jardins et zones humides en France. Découvrez…