La ciboule de Chine est une plante aromatique au goût proche de l'ail, dont elle rappel la forme avec ses feuilles plates et presque cylindriques. Elle est également appelée Ciboulette chinoise, Ail odorant ou encore Ciboulail. Rustique et facile à cultiver, elle s'adapte à de nombreuses conditions climatiques et est prête à être récoltée rapidement.
La ciboule de Chine s'épanouit dans des conditions assez variées, ce qui en fait une plante facile à cultiver.
La ciboule de Chine peut être plantée à différentes périodes selon les méthodes de semis et les variétés.
La ciboule de Chine ne demande pas beaucoup d'entretien.
La ciboule de Chine est une plante rustique qui supporte bien le froid. Cependant, dans les climats les plus rigoureux, il est conseillé de pailler la base de la plante pour protéger les racines. Si des températures de gel fortes sont annoncées, pensez à couvrir la ciboule avec un tissu épais.
La récolte peut avoir lieu de mars à novembre, en prélevant les feuilles au fur et à mesure des besoins, avec une paire de ciseaux pour ne pas abîmer la plante. Les fleurs, quant à elles, se récoltent d'août à octobre.
Les feuilles se consomment crues, fraîches ou congelées.
La ciboule de Chine est une plante aromatique au cultiver facile, qui peut s'adapter à de nombreux climats et sols différents. Sa croissance rapide et sa résistance en font une bonne candidate pour débuter un potager ou pour être cultivée en pot sur un balcon.
Découverte d’un gisement d’étain de 2 milliards d’euros dans le sud-ouest de la France :…
Un agriculteur découvre du lithium sous ses champs, transformant son destin. Son terrain saisi par…
Un dinosaure recréé en laboratoire ne survivrait pas plus de 72 heures, selon un professeur…
Météo France annonce un brusque retour du froid dès le 17 septembre 2025, avec des…
Le gouvernement envisage d’augmenter le plafond du Livret A à 40 000 €, bouleversant les…
La Caf versera 100 euros à tous les étudiants allocataires en 2025, une aide d'urgence…