Introduction
La courge cireuse, également connue sous le nom de Benincasa hispida, est un légume originaire d’Asie du Sud-Est. Elle est appréciée pour sa saveur douce et légèrement sucrée, sa texture croquante et ses nombreuses utilisations culinaires. Bien que la courge cireuse soit généralement cultivée pendant les mois les plus chauds de l’année, il est possible de la cultiver avec succès en janvier dans les climats plus doux, comme dans le sud de la France.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Si vous vivez dans une région où les hivers sont froids, vous devrez protéger vos plants de courge cireuse du gel. Vous pouvez les recouvrir d’une toile de protection ou les cultiver dans une serre.
Récolte et stockage
Les courges cireuses sont prêtes à être récoltées environ 100 à 120 jours après le semis. Elles doivent être fermes et avoir une couleur blanche ou vert clair. Les courges cireuses se conservent bien à température ambiante pendant plusieurs semaines, ou au réfrigérateur pendant plusieurs mois.
Conclusion
Cultiver la courge cireuse en janvier est possible dans les climats plus doux. En fournissant les soins appropriés, vous pouvez profiter de cette délicieuse et polyvalente courge dans votre jardin.
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