Introduction
La courge cireuse, également connue sous le nom de Benincasa hispida, est une cucurbitacée originaire d’Asie du Sud-Est. Elle est appréciée pour sa chair blanche et savoureuse, sa texture croquante et ses nombreux usages culinaires. Bien que la saison de plantation habituelle soit au printemps, il est possible de cultiver la courge cireuse en novembre dans les régions au climat doux comme le sud de la France.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Si vous vivez dans une région où les hivers sont froids, il est important de protéger la courge cireuse du gel. Vous pouvez le faire en :
Récolte et stockage
La courge cireuse est prête à être récoltée environ 90 à 120 jours après la plantation. Les fruits doivent être fermes et avoir une couleur jaune-orange uniforme. Pour récolter la courge cireuse, coupez-la de la plante avec un couteau tranchant.
Les courges cireuses se conservent bien à température ambiante pendant plusieurs semaines. Vous pouvez également les conserver au réfrigérateur pendant plusieurs mois.
Conclusion
Cultiver la courge cireuse en novembre est possible dans les régions au climat doux. En fournissant les soins appropriés et en prenant des mesures pour protéger la plante du froid, vous pouvez profiter de cette courge délicieuse et polyvalente dans votre jardin.
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