La figue est un fruit méditerranéen par excellence. Cultivé depuis des millénaires, ce faux-fruit est le symbole d'une alimentation équilibrée et ensoleillée. Frais ou sec, il se décline dans de nombreuses recettes sucrées ou salées.
Les figuiers apprécient les climats secs et tempérés, ils ont besoin d'un ensoleillement maximal et d'un sol léger, profond et riche en eau.
Le figuier est un arbre fruitier rustique qui peut se cultiver jusqu'en Charente-Maritime ! Avec les bons soins et un peu d'attention, vous pourrez profiter de ses délicieuses figues dans votre jardin.
Denza Z9 GT: stationnement automatisé par ripage, précision à 30 cm. Un défi pour les…
Atlantique Nord: 27 millions de tonnes de nanoplastiques détectées. Une pollution invisible qui menace écosystèmes…
Transfert d’eau Sud-Nord: plus de 70 Md m³ acheminés pour Beijing, Tianjin, Hebei, Henan. Soulagement…
Dyson passe des aspirateurs aux fraises: culture sous serre rotative, rendements +250%, énergie verte et…
Pollution plastique: des chercheurs de l’USC créent un substitut biodégradable à base de coquilles et…
Livret A et LDDS tombent à 1,7 % : rendement en berne, pertes jusqu’à 200…