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Cultiver la Framboise dans une serre

Introduction

La culture des framboises dans une serre peut être une entreprise gratifiante, car les framboisiers sont considérés comme des plantes relativement faciles à cultiver. De plus, elles ont l'avantage de produire des quantités phénoménales de fruits par rapport à l'espace nécessaire à leur culture. Il existe deux types principaux de variétés : les framboises d'été, prêtes à être récoltées en juillet et août, et les framboises d'automne, disponibles de la mi-août à la fin septembre.

Conditions de croissance

Les framboisiers ont besoin d'un sol frais, léger, meuble et bien drainé, avec un pH légèrement acide compris entre 5,6 et 6,2. Ils ont besoin d'une exposition ensoleillée, avec au moins six à huit heures de soleil par jour.

Plantation

La meilleure période de plantation pour les framboisiers est l'hiver, lorsque les risques de gel sont passés. Il est conseillé de les planter en sol riche et fertile, en évitant les périodes de sécheresse. Creusez un trou d'environ 50 cm de profondeur et 60 cm de largeur. Ajoutez du fumier ou du compost au fond du trou et sur les racines, et espacez chaque plant d'environ 1 mètre. N'enterrez pas le collet du plant, cela ralentirait sa croissance. Pour les cultiver en pot, choisissez un contenant d'au moins 30 cm de profondeur et utilisez un mélange de terreau et de compost pour remplir le pot.

Soins

Arrosez les plants régulièrement, surtout pendant les périodes sèches et chaudes, en veillant à ce que le sol reste légèrement humide. Évitez toutefois la stagnation de l'eau. Ajoutez un engrais équilibré pour les agrumes au printemps et en été. Taillez les framboisiers pour éliminer les branches malades, mortes ou abîmées et pour encourager une croissance saine.

Protection hivernale

Paillez autour de la base des framboisiers pour protéger leurs racines du froid hivernal. Si des températures glaciales sont prévues, protégez les plants en les recouvrant d'un tissu épais ou de couvertures spéciales.

Récolte et stockage

Les framboises sont prêtes à être récoltées lorsqu'elles sont fermes et se détachent aisément de la tige. Utilisez des ciseaux propres pour les cueillir. Les framboises fraîchement cueillies se conservent jusqu'à deux à trois semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Elles peuvent aussi être congelées pour être conservées plus longtemps.

Conclusion

La culture des framboises dans une serre exige des soins appropriés et une attention particulière, notamment en termes d'arrosage et de protection contre le froid. however, les défis sont récompensés par les délicieuses framboises qui en résultent.

Louise

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