La frisée, une salade au goût légèrement amer et aux feuilles frisées, est un légume populaire dans la cuisine niçoise. Sa culture est possible tout au long de l'année à Nice, grâce au climat méditerranéen doux de la région. Cette fiche de culture vous guidera à travers les étapes nécessaires pour cultiver la frisée avec succès dans votre jardin niçois.
La frisée est assez rustique et peut tolérer des gelées légères. Si des températures plus basses sont prévues, couvrez vos plants avec un voile d'hivernage.
Cultiver la frisée à Nice est facile et gratifiant. En suivant les conseils de cette fiche de culture, vous pourrez déguster votre propre salade fraîche et savoureuse tout au long de l'année.
De plus en plus de citadins se reconvertissent en agriculture biologique pour retrouver du sens,…
L’assurance-vie, un pilier de l’épargne des Français, allie sécurité, fiscalité avantageuse et transmission optimisée. Découvrez…
Préparer sa retraite demande anticipation et stratégie. Découvrez les erreurs à éviter, les meilleurs placements…
La Balance cherche l’harmonie, mais c’est avec le Sagittaire qu’elle trouve équilibre et passion. Leur…
Près de 10 % des adultes en France vivent avec un TDAH souvent méconnu. Découvrez…
Je connais ma valeur : une phrase simple mais puissante pour briser l'emprise des relations…