La grenade, fruit ancien originaire d'Iran, peut être cultivée dans les régions au climat tempéré. Avec les bons soins, il est possible de cultiver cet arbuste ornemental et ses délicieux fruits dans votre jardin.
La grenade a besoin d'un climat tempéré à chaud et préfère les régions où l'été est sec et ensoleillé. Elle a besoin d'au moins 6 heures d'ensoleillement par jour. Le sol doit être bien drainé et préfèrera un pH entre 5,5 et 7,5.
Il est préférable de planter la grenade au printemps, après les derniers gels. Choisissez un emplacement bien ensoleillé, avec un sol préparé à l'avance en y mélangeant du compost ou du sable pour améliorer le drainage. Creusez un trou deux fois plus large que la motte et placez la plante au même niveau que le sol. Comblez le trou avec du terreau et tassez légèrement. Arrosez abondamment.
Arrosez régulièrement votre plante, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Veillez à ce que le sol reste légèrement humide. Fertilisez avec un engrais équilibré pour agrumes au printemps et en été. Taillez la plante pour éliminer les branches mortes et favoriser une croissance saine.
Protégez votre arbuste des gels en l'enveloppant dans un tissu épais ou une couverture spéciale plante. Les jeunes plants doivent aussi être protégés du froid avec un tissu horticole.
La grenade est prête à être récoltée lorsque son fruit est ferme et de couleur vive. Utilisez des ciseaux pour couper le fruit de l'arbuste. Les grenades peuvent être conservées à température ambiante pendant environ deux semaines et au réfrigérateur jusqu'à plusieurs mois.
Avec un peu de soin et d'attention, vous pourrez profiter des délicieux fruits de votre arbuste dans votre jardin, même s'il n'est pas situé dans une région au climat méditerranéen.
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