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Cultiver la Mûre sur une étagère

Cultiver la Mûre sur une étagère

Les mûres, natives aux Etats-Unis, se cultivent facilement en pot ou en pleine terre. Les trois types principaux sont les mûres dressées épineuses, les mûres dressées sans épines et les mûres traçantes sans épines. Les deux derniers types sont les plus adaptés à la culture en pot. Les mûres ont besoin de beaucoup de soleil et d'un sol fertile et bien drainé.

Plantation

Si vous comptez planter plusieurs pieds de mûre, espacez les plants dressés d'environ 1 mètre, et les plants traçants de 1,5 à 2 mètres. La période de plantation idéale est le début du printemps, lorsque le sol est suffisamment réchauffé. Si vous plantez vos mûres en pot, choisissez un contenant d'au moins 30 cm de diamètre et de 20 cm de profondeur.

Pour planter vos mûres, préparez le sol en le travaillant pour qu'il soit meuble et aéré. Creusez un trou deux fois plus large que la motte du plant et assurez-vous de bien décomposer la terre. Placez la plante dans le trou de façon à ce que le haut de la motte soit au niveau du sol. Comblez le trou avec un mélange de terre et de compost et tassez légèrement autour de la plante. Arrosez abondamment.

Soins

Les mûres ont besoin d'arrosages réguliers, surtout pendant les périodes de forte chaleur. Assurez-vous que le sol reste légèrement humide mais évitez toute stagnation de l'eau. Un sol bien drainé est en effet essentiel. Les mûres doivent être fertilisées au début du printemps avec un engrais équilibré spécial pour les agrumes. La taille est également importante : taillez votre pied de mûre pour éliminer les branches mortes, malades ou abîmées, et pour favoriser une croissance saine.

Récolte et stockage

Les mûres se récoltent lorsqu'elles sont bien noires et fermes. Ne les récoltez pas trop tôt car elles ne murissent pas une fois cueillies.Cueillez-les chaque jour pendant la saison pour éviter que les oiseaux ou autres animaux ne vous les mangent. Une fois cueillies, rangez-les au frais dans un récipient peu profond pour éviter qu'elles ne s'écrasent. Conservez-les au réfrigérateur pendant trois à quatre jours tout au plus. Pour une conservation plus longue, vous pouvez les congeler ou les mettre en conserve.

Protection hivernale

Les mûres ont besoin d'être protégées du froid en hiver. Si vous vivez dans une région froide, après la récolte, coupez les tiges qui ont porté des fruits et recouvrez le pied d'une couche épaisse de mulch pour le

Louise

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