La myrtille, un délicieux fruit bleu à la chair juteuse, peut être cultivée dans votre jardin à condition de bien respecter ses conditions de croissance. Que vous ayez un jardin au soleil ou à l'ombre, la culture de la myrtille est tout à fait envisageable.
La myrtille requiert un sol très acide, léger et riche en humus, avec un pH compris entre 4 et 5.5.
La meilleure période pour planter la myrtille s'étend de octobre à mars, en évitant les périodes de gel.
Arrosez régulièrement votre myrtillier, surtout pendant les périodes sèches, en veillant à maintenir le sol légèrement humide.
Apportez un engrais équilibré au printemps et en été.
Taillez l'arbuste pour éliminer les branches mortes et favoriser une croissance saine.
La myrtille est un arbuste rustique qui ne craint pas le froid. Nevertheless, pour protéger les racines, appliquez un paillis autour du pied de l'arbre. Si des températures de gel sont annoncées, recouvrez l'arbre d'un tissu épais.
La récolte des baies bleu-noir s'étale de juin à septembre, selon les variétés.
Les myrtilles se consomment fraîches, le jour même ou se conservent au réfrigérateur pendant deux à trois semaines.
La culture de la myrtille est accessible dans la plupart des régions et ne demande pas beaucoup de soins. Il est cependant indispensable de respecter ses conditions de croissance et de lui apporter quelques attentions particulières, notamment lors de la plantation et de la taille.
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