La noix est un fruit sec très énergétique provenant du noyer, un arbre qui peut atteindre jusqu'à 30 mètres de hauteur et vivre plus d'un siècle. Le noyer produit des fruits comestibles et son bois est très apprécié dans la fabrication de meubles.
Le noyer a besoin d'un sol bien drainé, profond et frais, ainsi que d'une exposition ensoleillée. Ce sont des arbres à croissance rapide qui ont besoin d'un climat tempéré à chaud, ils ne supportent pas les températures froides.
La multiplication du noyer se fait généralement par greffe, en fente ou en mars-avril pour les semis.
Pour les semis, récolter les graines à l'automne et les laisser sécher. Les noix destinées à être plantées doivent venir d'un arbre non traité. Plantez les noix à l'automne ou au printemps, à une profondeur d'environ 5 à 7cm, en veillant à laisser au moins 7m entre chaque arbre.
Les arbres jeunes doivent être arrosés régulièrement, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Les noyers adultes n'ont besoin que de peu d'arrosages, seulement lors des périodes de grande chaleur. Les noyers ne nécessitent pas beaucoup de soins, une fois bien installés. Il est toutefois conseillé d'éliminer les petites branches qui poussent autour du tronc et de pailler le sol pour maintenir l'humidité et éviter la pousse des mauvaises herbes.
Le noyer est un arbre rustique qui a besoin d'un hiver froid pour se développer correctement. Cependant, il est sensible aux gelées tardives qui peuvent endommager sa floraison. Protégez le pied de l'arbre avec un paillis pour l'hiver et enveloppez le tronc avec un tissu épais en cas de températures très froides.
Le noyer commence à produire des fruits vers l'âge de 10 ans. La récolte des noix se fait à la main, lorsqu'elles tombent de l'arbre entre septembre et octobre. Les noix doivent être séchées à l'air libre et stockées dans un endroit sec et aéré.
Le noyer est un arbre fruitier rustique qui peut être cultivé dans un jardin de taille moyenne. Sa culture demande peu de soins mais requiert tout de même l'attention du jardinier, notamment lors de la récolte.
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