La pomme de terre est un légume racine facile à cultiver, qui peut être récolté tôt et dont la période de conservation est longue. Que vous ayez un jardin ou un potager, la culture de la pomme de terre peut se faire partout !
La pomme de terre a besoin d'un sol léger, profond et riche en éléments nutritifs. Ameublissez le sol et ajoutez-y de la potasse, du phosphate et du compost.
La meilleure période pour planter la pomme de terre va dépendre de votre région :
Si vous souhaitez anticiper sa culture, faites germer la pomme de terre à l'intérieur : placez les tubercules dans un endroit frais et lumineux comme une cave ou un grenier.
Une fois que les germes atteignent 1 à 2 cm, exposez les pommes de terre à la lumière et plantez-les en extérieur lorsque le sol est bien ressuyé et ameubli. Veillez à les espacer d'environ 30-40 cm.
Arrosez régulièrement les pommes de terre, surtout lorsqu'il fait chaud et sec, mais évitez d'arroser le feuillage pour ne pas favoriser l'apparition de maladies comme le mildiou.
Pensez à les biner et à les butter :
Si vous habitez dans une région où les températures sont froides, apportez un fertilisant à base de biomarine à vos pommes de terre en hiver. Pensez également à les protéger de la lumière pendant leur croissance pour éviter qu'elles ne verdissent et deviennent toxiques.
La récolte se fait généralement entre juin et octobre, en fonction des variétés. Attendez que le feuillage soit complètement jauni avant de récolter les pommes de terre. Par temps sec, soulevez les tubercules à l'aide d'une fourche-bêche et laissez-les sécher au soleil avant de les renter.
Pour la conservation, stockez les pommes de terre dans un endroit frais, obscur et aéré.
La pomme de terre est une culture facile qui peut être réalisée dans la plupart des régions. Tant que vous respectez les conditions de croissance et de récolte, vous pouvez facilement vous régaler de vos propres pommes de terre !
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