La scarole est une salade facile à cultiver qui résiste bien au froid. Semée au printemps ou en été, elle peut se récolter jusqu'en hiver.
La scarole se plaît dans un sol fertile, frais, profond et bien drainé, exposée au soleil, bien qu'une exposition mi-ombre lui convienne aussi.
La scarole se plante entre avril et août, dès que la période des gelées est terminée. Espacez les plants d'environ 30 cm.
Vous pouvez aussi la semer directement en terre de février à octobre, en espaçant les graines d'une trentaine de centimètres. Attendez la levée, puis éclaircissez en laissant suffisamment d'espace aux plants pour grandir.
Si vous souhaitez un arrosage régulier, optez pour un pot ou une jardinière.
La scarole a besoin d'un arrosage fréquent, surtout en été, mais attention à ne pas détrempé le sol. Binez et sarclez régulièrement.
Paillez le sol pour le maintenir frais et éviter la prolifération des mauvaises herbes.
Deux semaines avant la récolte, vous pouvez blanchir la scarole en couvrant son cœur avec une cloche à salade ou un pot, afin de lui donner un goût moins amer.
La scarole résiste au froid mais un voile d'hivernage peut la protéger des gelées. Si vous craignez le froid pour votre plante, recouvrez-la aussi d'une couverture de feuilles sèches.
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