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Cultiver l’Ail sur une étagère

Cultiver l'Ail sur une étagère

L'ail est une culture facile à entretenir qui ne nécessite que peu d'efforts une fois les plants plantés. Il suffit de choisir un endroit ensoleillé et de suivre attentivement les différents stades de croissance pour obtenir de bons bulbs.

Conditions de croissance

L'ail préfère les climats tempérés à froids et croissance meilleure lorsqu'il est planté à l'automne et récolté au printemps suivant. Cependant, il peut aussi être cultivé en intérieur. Dans ce cas, il faut le placer près d'une source de lumière naturelle et l'arroser régulièrement.

L'ail a besoin d'un sol bien drainé, fertile et dont le pH se situe entre 6 et 7.

Plantation

L'ail est généralement planté à l'automne, entre septembre et novembre, quand la température du sol atteint environ 60°F. Il faut le planter environ quatre à six semaines avant la première gelée hivernale. Si vous le plantez en intérieur, préférez un pot d'au moins 1 foot de hauteur et 6 pouces de large avec des trous au fond pour le drainage.

Choisissez des bulbs de grande qualité et saines, et séparez les gousses du bulb en prenant soin de ne pas les abîmer. Conservez les plus gros cloves pour la plantation car ils donneront les plus gros bulbs à la récolte. Enterrez les gousses à environ 1-2 pouces de profondeur, avec le bout pointu vers le haut et les racines vers le bas. Espacez les plants de 4 à 6 pouces. Si vous les plantez en rangées, espacer ces dernières de 12 à 14 pouces.

Soins

L'ail n'a pas besoin de beaucoup d'attention. Arrosez-le régulièrement, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Le sol doit rester légèrement humide mais pas stagnante. Ajoutez un engrais équilibré formulé spécialement pour les agrumes au printemps et en été selon les recommandations du fabricant.

Taillez l'ail pour éliminer les branches malades ou endommagées. Supprimez aussi les scapes (faux graines) dès qu'elles apparaissent car elles détournent l'énergie du bulb vers la graine.

Protection hivernale

Si vous cultivez votre ail à l'extérieur, couvrez les plants avec environ 4 pouces de paille hachée ou de mulch pour les protéger du froid hivernal. Dans les climats très froids, ajoutez un tissu épais ou une couverture spéciale pour protéger les plants des gelées.

Récolte et stockage

La récolte se fait quand les feuilles du bas commencent à brunir. Il faut généralement attendre entre 5 et 10 mois après la plantation.

Récoltez les bulbs en utilisant une fourche ou un couteau pour éviter d'abîmer les bulbs en les arrachant. Laissez les bulbs à l'air libre pendant quelques jours puis pendez-les par leur tige dans un endroit sec et aéré pendant environ trois semaines. Coupez ensuite les tiges à environ 1 pouce du bulb et conservez-le dans un endroit frais et sec.

L'ail se conserve several mois à température ambiante.

Louise

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