Introduction
L'awara, également connu sous le nom de noix du Brésil, est un arbre tropical originaire d'Amérique du Sud. Ses fruits, de grosses noix comestibles, sont riches en protéines, en fibres et en acides gras sains. Bien que l'awara soit généralement cultivé dans les climats chauds et humides, il est possible de le cultiver en automne dans des régions plus tempérées, comme en France.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Récolte et stockage
Conclusion
Cultiver l'awara en automne dans des régions tempérées nécessite une attention particulière aux conditions de croissance et aux soins de l'arbre. Cependant, avec un peu d'effort et de patience, il est possible de profiter de ces noix délicieuses et nutritives même dans des climats moins favorables.
Découverte d’un gisement d’étain de 2 milliards d’euros dans le sud-ouest de la France :…
Un agriculteur découvre du lithium sous ses champs, transformant son destin. Son terrain saisi par…
Un dinosaure recréé en laboratoire ne survivrait pas plus de 72 heures, selon un professeur…
Météo France annonce un brusque retour du froid dès le 17 septembre 2025, avec des…
Le gouvernement envisage d’augmenter le plafond du Livret A à 40 000 €, bouleversant les…
La Caf versera 100 euros à tous les étudiants allocataires en 2025, une aide d'urgence…