Introduction
Le bignay (Antidesma bunias), également connu sous le nom de groseille d'Inde ou cerise de Chine, est un arbuste tropical originaire d'Asie du Sud-Est. Apprécié pour ses fruits savoureux et acidulés, le bignay peut être cultivé en été dans les régions au climat chaud.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Dans les régions où les hivers sont frais, le bignay peut avoir besoin d'une protection contre le gel. Vous pouvez protéger l'arbuste en l'enveloppant dans un tissu épais ou en construisant une structure autour de lui.
Récolte et stockage
Les fruits du bignay sont prêts à être récoltés lorsqu'ils sont de couleur rouge vif et légèrement mous au toucher. La récolte se fait généralement à la main. Les fruits frais peuvent être conservés à température ambiante pendant quelques jours ou au réfrigérateur pendant une semaine environ.
Conclusion
Le bignay est un arbuste facile à cultiver et qui produit des fruits délicieux et savoureux. Avec un peu de soin, vous pourrez profiter de vos propres bignays frais dans votre jardin en été.
De plus en plus de retraités envisagent de reprendre le travail par nécessité, révélant un…
Le film Father Mother Sister Brother de Jim Jarmusch remporte le Lion d’or à Venise,…
Une révélation choc bouleverse les personnages d’« Un si grand soleil » dans un épisode…
Découvrez ce village du Sud de la France où les retraités vivent bien avec moins…
Laurent Delahousse quitte le journalisme pour ouvrir un bistrot parisien chic et convivial, mêlant gastronomie…
Deauville brille pour la 51e édition de son festival du film, avec tapis rouge, stars…