Introduction
Le brocoli-rave, également appelé chou brocoli-rave, rapini ou cime di rapa, est un légume délicieux et nutritif originaire de la Méditerranée. Il est apprécié pour son goût légèrement amer et sa texture croquante, et peut être consommé cru ou cuit.
Si vous souhaitez cultiver du brocoli-rave en novembre, il est important de choisir une variété adaptée au climat frais de l’automne. Les variétés à privilégier sont celles à cycle court, comme ‘Early White’ ou ‘Fogg’s Golden Globe’.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Le brocoli-rave est une plante rustique qui peut tolérer de légères gelées. Cependant, si des gelées plus importantes sont attendues, vous pouvez protéger les plants en les recouvrant d’un voile d’hivernage.
Récolte et stockage
Conclusion
Le brocoli-rave est un légume facile à cultiver et qui gratifie. Avec un peu de soin, vous pourrez profiter de savoureux brocolis-raves frais de votre jardin tout au long de l’automne.
Être gaucher ne serait pas qu’une particularité : cerveau plus connecté, pensée plus agile, et…
Le charisme n’est pas inné : des gestes simples, validés par la science, permettent de…
Une souris peut-elle grimper sur votre lit pendant la nuit ? Bien qu'elle en soit…
Redonner vie à des objets anciens devient un art de vivre : découvrez les pièces…
Une étude révèle que 60 % des femmes utilisent des ajustements corporels comme le angling…
En 2025, la revalorisation de la pension Agirc-Arrco, attendue à hauteur de 4,2 %, s’appliquera…