Le cardon est une plante potagère qui appartient à la famille des Asteraceae et dont les côtes sont consommées une fois blanchies. Il est également cultivé pour son aspect décoratif. Ses variétés épineuses sont réputées être les meilleures mais il en existe aussi des variétés inermes.
Le cardon a besoin d'un sol profond, meuble, frais et riche en humus ainsi que d'une exposition ensoleillée. Rustique, il peut résister à des températures avoisinant les -10°C mais il est préférable de le protéger en cas de gelées.
La période idéale pour planter le cardon court d'avril à mai, après les dernières gelées. Il est recommandé de semer le cardon en godets à l'intérieur avant de le repiquer en pleine terre lorsque le risque de gelées est passé. Creusez des trous d'environ 20 à 30 cm de profondeur que vous remplirez de terre mélangée à du fumier ou du compost. Espacez chaque plant d'au moins 1 mètre.
Arrosez copieusement après la plantation.
Le cardon n'a pas besoin de beaucoup d'entretien : il suffit de veiller
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