Le cardon est une plante potagère dont les côtes sont consommées cuites. Il est proche de l'artichaut et peut être cultivé dans un jardin ensoleillé dans la plusieurs régions de France.
Le cardon pousse bien en sol profond, meuble, frais et riche en humus. Il préfère un pH neutre et un sol bien drainé.
Le cardon se plante généralement entre avril et mai, lorsque le sol est bien réchauffé et que le risque de gelées est passé.
Pour un semis en pleine terre, il faut creuser des trous d'environ 20 à 30 cm de profondeur que vous remplirez de compost. Espacez chaque trou d'environ 1 mètre. Semez 3 à 4 graines par trou et recouvrez-les d'une fine couche de terre.
Vous pouvez également effectuer un semis en godets, en intérieur, à partir du mois d'avril. Repiquez les plants en pleine terre lorsqu'ils auront formé 3 à 4 feuilles et que le risque de gel sera écarté.
Le cardon n'a pas besoin de beaucoup d'entretien. Il faut simplement veiller à ce que le sol ne soit pas trop sec et l'arroser en cas de sécheresse. Un
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