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Cultiver le Cardon sur un toit

Cultiver le Cardon sur un Toit

Le cardon est une plante qui appartient à la famille des astéracées, tout comme le tournesol, le chardon et le marigold. Il s'agit d'une plante herbacée qui peut mesurer jusqu'à 4-5 pieds de haut et vivre de 3 à 5 ans. Le cardon est native d'Afrique du Nord, du Balkans et de la région méditerranéenne. Il a besoin d'au moins 6 à 8 heures de soleil par jour.

Conditions de Croissance

Le cardon préfére les climats tempérés et humides avec des étés frais et des hivers doux. Il a besoin d'une température d'environ 70°F pendant la journée et d'une température un peu plus fraîche la nuit. Il peut être cultivé dans les zones de rusticité USDA 7 à 11.

Le sol doit être fertile, bien drainé et légèrement alcalin. Le cardon a besoin d'une grande quantité d'eau pour se développer mais attention à ne pas noyer les racines.

Plantation

Le cardon peut être planté soit à partir de graines soit à partir de rejets achetés dans une pépinière. Dans le premier cas, il faut commencer par semer les graines en intérieur, environ 8-10 semaines avant la dernière gelée printanière prévue dans votre région. Il faut les placer à 1/4 pouce de profondeur dans un sol bien drainé et les maintenir à une température de 70 à 80°F jusqu'à ce qu'elles germent. Si vous achetez des rejets, plantez-les à 18 pouces de distance les uns des autres, en les espaçant de 2 à 3 pieds.

Soins

Arrosez les plants régulièrement, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Évitez toutefois de noyer les racines. Fertilisez le cardon une fois par mois avec un engrais équilibré. Pensez aussi à retirer les mauvaises herbes qui pourraient entourer les plants.

Protection hivernale

Le cardon ne peut pas survivre à des températures en dessous de 25°F. Il faut donc le protéger quand le froid arrive. Pour cela, couvrez le sol autour des plants avec 4 à 6 pouces de paille et entourez chaque plant de fil de poule, puis remplissez le tout avec de la paille et des feuilles mortes. Si vous attendez des températures glaciales, couvrez le tout avec un seau ou une couverture.

Récolte et stockage

La période de récolte se situe généralement entre juillet et septembre. Coupez les buds quand ils mesurent aux alentours de 3 pouces de diamètre. Le cardon se conserve au réfrigérateur pendant environ une semaine. Vous pouvez aussi les congeler après les avoir fait bouillir pendant quelques minutes.

Conclusion

Le cardon est une plante qui demande beaucoup d'attention tout au long de l'année, surtout lorsqu'il s'agit de le protéger du froid hivernal. Nevertheless, avec les bons soins, il est possible de cultiver du cardon dans les régions au climat tempéré et de profiter de ses buds délicieux et tendres.

Louise

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