Categories: Loisirs

Cultiver le Chervis en Automne

Cultiver le Chervil en Automne

Le chervil est une herbe annuelle qui préfére les climats cools. C'est une plante facile à cultiver qui ne nécessite pas de conditions particulières de croissance.

Conditions de Croissance

Le chervil s'épanouit dans des températures fraîches et ombragées. Évitez de le cultiver en plein soleil. Il se plaît dans un sol humide mais pas détrempé et bien drainé. Le chervil préfère un pH du sol de 6 à 6,7.

Plantation

Le chervil se sème directement en terre, de préférence au printemps lorsqu'il fait encore frais ou à l'automne.

Pour une récolte hivernale, semez le chervil à l'intérieur fin été.

Semez les graines à une profondeur d'environ 1 cm et espacées d'environ 3 cm.

Le chervil germe en environ deux semaines.

Soins

Arrosez régulièrement votre chervil, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Veillez à ce que le sol reste légèrement humide. Évitez toutefois qu'il soit détrempé.

Fertilisez votre plante au printemps et en été avec un engrais équilibré spécial pour les agrumes.

Le chervil ne demande pas beaucoup de soins. Il suffit de supprimer les fleurs dès qu'elles apparaissent pour prolonger la croissance des feuilles.

Protection hivernale

Le chervil résiste au froid mais il est conseillé de le protéger avec une cloche en hiver.

Récolte et stockage

Le chervil est prêt à être récolté environ 6 à 8 semaines après la plantation. Il se récolte au fur et à mesure des besoins. Prélevez les feuilles lorsqu'elles sont pleinement développées, soit environ 6 cm ou plus de hauteur.

Vous pouvez conserver le chervil frais dans un récipient rempli d'eau pendant environ une semaine ou au réfrigérateur pendant deux à trois semaines.

Le chervil se congèle aussi très bien. Lavez les feuilles, hachez-les finement et remplissez des moules à cubes de glace avec l'herbe et un peu d'eau.

Vous pouvez également les faire sécher mais leur saveur s'atténuera.

Conclusion

Le chervil est une herbe facile à cultiver qui peut s'avérer très utile en cuisine. Une fois vos plants installés, peu d'entretien est requis. Cette plante est un must have pour les amateurs de cuisine française !

Louise

Recent Posts

Vous pliez vos serviettes comme cela ? Les hôtels de luxe évitent cette erreur en 2025

Découvrez la méthode des hôtels de luxe pour plier vos serviettes : un geste simple…

2 heures ago

Votre voiture dehors ? La bâche pare-brise à moins de 4€ qui cartonne en 2025

Protéger son pare-brise du givre sans dépenser cher ? La bâche C&C vendue à 3,99…

2 heures ago

Un hérisson pourrait vivre dans votre jardin sans que vous le sachiez en 2025 : ces 3 signes discrets ne trompent pas

Découvrez les signes discrets de la présence d’un hérisson dans votre jardin : crottes, sentiers…

2 heures ago

Et si la balle de tennis devenait votre alliée pour des lessives parfaites en 2025

Une balle de tennis dans le lave-linge ? Cette astuce inattendue, adoptée par de nombreux…

2 heures ago

Vos cyclamens fanent à l’automne ? L’erreur d’arrosage à éviter en 2025 pour des fleurs éclatantes

Découvrez pourquoi vos cyclamens dépérissent trop vite à l’automne : l’arrosage inadapté est souvent le…

2 heures ago

Vous avez des œufs roses dans votre jardin ? Agissez vite avant les dégâts irréversibles en 2025

Un escargot exotique aux œufs roses envahit les jardins et zones humides en France. Découvrez…

2 heures ago