Categories: Loisirs

Cultiver le Chervis en Automne

Cultiver le Chervil en Automne

Le chervil est une herbe annuelle qui préfére les climats cools. C'est une plante facile à cultiver qui ne nécessite pas de conditions particulières de croissance.

Conditions de Croissance

Le chervil s'épanouit dans des températures fraîches et ombragées. Évitez de le cultiver en plein soleil. Il se plaît dans un sol humide mais pas détrempé et bien drainé. Le chervil préfère un pH du sol de 6 à 6,7.

Plantation

Le chervil se sème directement en terre, de préférence au printemps lorsqu'il fait encore frais ou à l'automne.

Pour une récolte hivernale, semez le chervil à l'intérieur fin été.

Semez les graines à une profondeur d'environ 1 cm et espacées d'environ 3 cm.

Le chervil germe en environ deux semaines.

Soins

Arrosez régulièrement votre chervil, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Veillez à ce que le sol reste légèrement humide. Évitez toutefois qu'il soit détrempé.

Fertilisez votre plante au printemps et en été avec un engrais équilibré spécial pour les agrumes.

Le chervil ne demande pas beaucoup de soins. Il suffit de supprimer les fleurs dès qu'elles apparaissent pour prolonger la croissance des feuilles.

Protection hivernale

Le chervil résiste au froid mais il est conseillé de le protéger avec une cloche en hiver.

Récolte et stockage

Le chervil est prêt à être récolté environ 6 à 8 semaines après la plantation. Il se récolte au fur et à mesure des besoins. Prélevez les feuilles lorsqu'elles sont pleinement développées, soit environ 6 cm ou plus de hauteur.

Vous pouvez conserver le chervil frais dans un récipient rempli d'eau pendant environ une semaine ou au réfrigérateur pendant deux à trois semaines.

Le chervil se congèle aussi très bien. Lavez les feuilles, hachez-les finement et remplissez des moules à cubes de glace avec l'herbe et un peu d'eau.

Vous pouvez également les faire sécher mais leur saveur s'atténuera.

Conclusion

Le chervil est une herbe facile à cultiver qui peut s'avérer très utile en cuisine. Une fois vos plants installés, peu d'entretien est requis. Cette plante est un must have pour les amateurs de cuisine française !

Louise

Recent Posts

Découverte d’un gisement d’étain en 2025 : un boom économique pour le sud-ouest de la France

Découverte d’un gisement d’étain de 2 milliards d’euros dans le sud-ouest de la France :…

8 heures ago

Découverte d’un gisement de lithium en France en 2025 : un agriculteur sous le choc après la saisie de sa terre

Un agriculteur découvre du lithium sous ses champs, transformant son destin. Son terrain saisi par…

8 heures ago

Un dinosaure simulé en 2025 ne survivrait pas 72 heures en laboratoire

Un dinosaure recréé en laboratoire ne survivrait pas plus de 72 heures, selon un professeur…

9 heures ago

Retour du froid extrême dès septembre 2025 : Météo France alerte le pays

Météo France annonce un brusque retour du froid dès le 17 septembre 2025, avec des…

9 heures ago

Une hausse du plafond du Livret A à 40 000 € envisagée pour 2025

Le gouvernement envisage d’augmenter le plafond du Livret A à 40 000 €, bouleversant les…

9 heures ago

Une aide de 100 euros pour tous les étudiants en 2025 : le geste fort de la Caf

La Caf versera 100 euros à tous les étudiants allocataires en 2025, une aide d'urgence…

9 heures ago