Le chou est un légume ancien, facile à cultiver et qui offre beaucoup de variétés : chou pommé, chou frisé, chou de Bruxelles, chou-fleur, brocoli, etc. Eaché variety a ses propres exigences mais tous ont besoin d'un sol fertile et d'un endroit ensoleillé.
Le chou préfère les climats frais et humides mais certaines variétés supportent des températures plus froides, jusqu'à -15°C.
Le chou requires beaucoup de soleil, au moins 6 à 8 heures par jour.
Le chou a besoin d'un sol profond, riche, frais et bien drainé. Assurez-vous que le pH se situe entre 6 et 6,8.
La période de plantation dépend de la variété de chou :
Le chou requiert un sol bien travaillé et enrichi en matière organique.
L'espace requis par le chou varie selon les variétés. L'espacement recommandé va de 40 à 70 cm en tous sens entre chaque plant.
Le chou a besoin d'arrosages réguliers, surtout pendant les périodes sèches, pour maintenir une bonne humidité du sol.
Binage et paillage aident à conserver l'humidité et à aérer le sol.
Fertilisez légèrement et régulièrement le chou. Vous pouvez utiliser un engrais équilibré et ajouter du compost ou du fumier à la terre.
Eliminez les branches sèches, malades ou abîmées.
Appliquez un paillis autour des plants pour les protéger du froid.
Si des températures glaciales sont prévues, protégez les choux en les couvrant de tissu épais ou avec des couvertures spéciales.
La période de récolte dépend de la variété : de juillet à janvier pour le chou pommé et pratiquement toute l'année pour le chou-fleur. Le chou est prêt à être récolté lorsque sa tête est bien ferme.
Utilisez des ciseaux pour couper le chou au niveau du sol.
Le chou se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant environ une semaine.
Le chou est une culture facile qui peut être faite tout au long de l'année, selon les variétés. Protection contre le froid et arrosages réguliers sont les principales attentions à porter au chou.
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