Le Chou est un légume-feuille facile à cultiver qui offre une grande diversité culinaire. De plus, ses bienfaits pour la santé en font une plante très intéressante à cultiver au potager. Voici les différentes étapes de sa culture.
Le Chou a besoin d'un sol meuble, profond et humifère ainsi que d'une exposition ensoleillée. Un sol drainant, frais et humide est également recommandé.
Les variétés de Chou varient selon les saisons :
Le Chou requiert peu de soins. Cependant, il est recommandé d'éclaircir, biner et sarcler régulièrement. Le paillage est également conseillé pour conserver l'humidité du sol.
Arrosez modérément mais régulièrement, en évitant d'arroser les feuilles. En cas de sécheresse, le binage et le sarclage sont indispensables.
Pour protéger votre culture pendant l'hiver, appliquez un paillis autour des plants et veillez à bien couvrir les variétés les plus fragiles.
La récolte des variétés de Chou s'étale de juillet à décembre. Cependant, certaines variétés peuvent être récoltées tout au long de l'année.
Les choux frisés sont à récolter après l'arrivée des premières gelées, ils seront ainsi plus savoureux.
Les choux pommés se conservent sur pied, et dans un endroit frais et sec, ou bien suspendus par leur pied.
Le Chou est un légume résistant qui s'adapte à des régions au climat tempéré. Sa culture est accessible aux jardiniers débutants et les soigner est relativement facile. Choisisez les variétés qui correspondront le mieux à votre région et à votre saison de culture favorite !
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