Introduction
Le chou romanesco, avec ses fractales vertes vif, est un légume à la fois beau et délicieux. Appartenant à la famille des brassicacées, il est originaire d'Italie et se cultive facilement dans les climats tempérés. Avril est un mois idéal pour planter le chou romanesco en vue d'une récolte abondante en été.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Dans les régions aux hivers froids, protégez les plants de chou romanesco d'un voile d'hivernage ou d'une couche de paillis épais.
Récolte et stockage
Conclusion
Le chou romanesco est un légume savoureux et nutritif qui est facile à cultiver dans votre jardin. En suivant ces conseils simples, vous pourrez profiter d'une récolte abondante de choux romanescos frais et délicieux tout au long de l'été.
Découverte d’un gisement d’étain de 2 milliards d’euros dans le sud-ouest de la France :…
Un agriculteur découvre du lithium sous ses champs, transformant son destin. Son terrain saisi par…
Un dinosaure recréé en laboratoire ne survivrait pas plus de 72 heures, selon un professeur…
Météo France annonce un brusque retour du froid dès le 17 septembre 2025, avec des…
Le gouvernement envisage d’augmenter le plafond du Livret A à 40 000 €, bouleversant les…
La Caf versera 100 euros à tous les étudiants allocataires en 2025, une aide d'urgence…