Le chou est une culture facile à réaliser, qui peut se faire tout au long de l'année. Il existe de nombreuses variétés qui s'adaptent à différents climats. Le chou est un aliment sain, qui peut être préparé de nombreuses manières : en salade, braisé, en soupes, etc.
Le chou a besoin d'un climat frais. Il est conseillé de le planter à des températures comprises entre 25° et 80°F (9°-27°C). Le chou nécessite également un sol bien drainé et fertile, avec un pH compris entre 6,5 et 7,5.
Le chou peut être planté en pot ou en pleine terre.
Pour un sol en pleine air, préparez le terrain en mélangeant la terre avec du fumier ou du compost bien décomposé et du sable pour assurer un bon drainage.
Plantez les graines à 1/4 pouce de profondeur et espacées d'environ 12 à 24 pouces.
Le meilleur moment pour planter le chou est le printemps ou la fin de l'été.
Arrosez les plants de chou régulièrement, en veillant à ne pas inonder la terre. Évitez de laisser la terre se dessécher.
Ajoutez un engrais équilibré pour les agrumes au printemps et en été.
Pensez à éliminer les branches mortes ou malades.
Le chou peut être protégé du froid par un paillis disposé autour de la base de la plante.
Si des températures de gel sont attendues, enveloppez les plants avec un tissu épais.
La période de récolte dépend de la variété plantée. Cependant, pour la plupart des variétés, le chou est prêt à être récolté environ 70 à 120 jours après avoir été planté.
Récoltez les choux lorsqu'ils sont fermes au toucher et de couleur pleinement uniforme.
Les choux peuvent être stockés au réfrigérateur pendant environ deux semaines.
Le chou est une culture qui peut être réussie dans la plupart des climats, tant que certaines précautions sont prises pour protéger les plants du froid. Avec les bons soins, vous pourrez profiter de vos propres choux frais et sains.
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