Le cœur de palmier est un légume délicat et sain qui peut être mangé seul ou intégré à des plats variés. Il est récolté à partir du centre et de la pousse de certains palmiers.
Le cœur de palmier se plait dans les climats chauds et humides comme ceux de l'Amérique du Sud et du Centre ainsi qu'en Asie du Sud-Est.
Il est recommandé de planter les palmiers au printemps, après les derniers gels.
Les palmiers ont besoin d'un sol bien drainé. Si ce n'est pas le cas, mélangez la terre avec du sable ou du compost.
Creusez un trou de deux fois la taille de la motte et veillez à bien aérer la terre. Placez la plante au niveau du sol et comblez le trou avec du terreau. Arrosez abondamment.
Les palmiers ont besoin d'arrosages réguliers, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Assurez-vous que le sol reste légèrement humide.
Utilisez un engrais équilibré spécial pour les agrumes au printemps et en été.
La taille doit être effectuée pour éliminer les branches malades, mortes ou abîmées.
Les palmiers ont besoin d'une protection supplémentaire pendant l'hiver.
Utilisez un paillis autour du tronc pour protéger les racines du froid.
En cas de gel, enveloppez le palmier dans un tissu épais ou utilisez des couvertures spéciales.
Les cœurs de palmier sont prêts à être récoltés lorsqu'ils sont fermes au toucher et de couleur jaune intense. Utilisez des ciseaux propres pour les couper.
Les cœurs de palmier frais peuvent être conservés au réfrigérateur pendant environ deux semaines.
Avec les bons soins et un peu d'attention, vous pourrez profiter de délicieux cœurs de palmier dans votre jardin, même s'ils ne poussent pas dans une région au climat méditerranéen.
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