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Cultiver le Coing à Nice (Alpes-Maritimes)

Cultiver le Coing à Nice

Le coing, ou Cydonia oblonga, est un arbre fruitier qui peut également faire office d'arbre ornemental. Ses fruits, les coings, sont généralement utilisés pour préparer des confitures, des gelées ou des pâtes, mais ils ne sont pas bons à être mangés crus car ils sont très astringents. Les fleurs du coing apparaissent en printemps et sont de couleur blanche ou rose. L'arbre peut atteindre de 4 à 14 mètres de haut et s'adapte à de nombreux types de sols, préférant cependant les sols fertiles, légèrement acides et bien drainés.

Conditions de Croissance

Le coing a besoin d'au moins huit heures d'ensoleillement par jour et s'épanouit mieux en situation abritée, without the wind and not too exposed to frost. Il est sensible aux températures froides et a besoin d'un climat tempéré à chaud.

Plantation

Il est recommandé de planter le coing au printemps, lorsque l'arbre est encore en dormance, c'est-à-dire entre novembre et mars. Choisissez un emplacement bien ensoleillé, sheltered from the wind and not too exposed to frost. Prepare the ground by digging a hole twice as wide and deep as the root ball. Add some fertiliser to the hole – a general blended fertiliser is recommended. Place the plant in the hole ensuring that the root ball is level with the surrounding soil and fill the rest of the hole with soil. Water the plant thoroughly after planting.

Soins

Arrosez régulièrement votre arbre, en veillant à maintenir le sol humide mais pas saturé. En été, lors des périodes de forte chaleur, arrosez généreusement votre arbre, en particulier lorsque les fruits grossissent. En dehors de ces périodes, arrosez une fois par mois environ.

Fertilisez votre arbre au début du printemps avec un engrais équilibré et veillez à bien suivre les instructions sur l'emballage. Si vous utilisez un engrais liquide, appliquez-le toutes les deux semaines sur les arbres en pot.

Le coing n'a besoin d'être taillé que lorsqu'il est jeune, pour lui donner une forme déterminée. Les opérations de taille consistent principalement à éliminer les branches mortes, malades ou endommagées. Une fois l'arbre adulte, il ne requiert qu'une maintenance minimale.

Veillez à éliminer les pucerons, les mites et

Louise

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