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Cultiver le Coing à Rennes (Ille-et-Vilaine)

Cultiver le Coing à Rennes

Le coing, également connu sous le nom de Cydonia oblonga, est un arbre fruitier ornemental qui produit de grandes quantités de fruits parfumés et juteux. Il est facile à cultiver et généralement sans souci. Ci-dessous, vous trouverez toutes les informations nécessaires sur la façon de cultiver avec succès un arbre de coing à Rennes.

Conditions de croissance

Les coings poussent bien en sol bien drainé, fertile et légèrement acide avec un pH d'environ 6,3 à 6,8. Ils ont besoin d'au moins 8 heures de soleil par jour et tolèrent des températures allant jusqu'à -15°C.

Plantation

Les coings peuvent être plantés tout au long de l'année, mais il est préférable de le faire au printemps, lorsque l'arbre est encore au repos. Préparez un site ensoleillé avec un sol bien drainé et fertile. Creusez un trou deux fois plus large et profond que la motte du jeune arbre. Ajoutez un engrais général à la base du trou et placez l'arbre de façon à ce que le haut de la motte se trouve au niveau du sol. Remplissez le trou de terre et tassez légèrement autour de l'arbre. Arrosez bien après la plantation.

Soins

Assurez-vous d'arroser régulièrement votre arbre, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Veillez à ce que le sol reste légèrement humide, mais évitez la stagnation de l'eau. Alimenter avec un engrais général équilibré formulé pour les agrumes au printemps et en été selon les recommandations du fabricant. Pour former l'arbre, supprimez tous les branches morts, malades ou endommagés. Les coings ne nécessitent pas beaucoup de taille, mais si nécessaire, effectuez-la en hiver, lorsque l'arbre est au repos.

Protection hivernale

Les coings sont des arbres robustes qui ont peu de problèmes. Cependant, s'ils ne sont pas protégés lors des gels, leurs fleurs peuvent être endommagées. Si un gel est prévu, protègezdonc votre arbre en le couvrant d'un tissu épais ou en utilisant des couvertures spéciales pour les plantes.

Récolte et stockage

Les fruits se récoltent à l'automne, lorsque leur couleur passe du vert jaunâtre au jaune doré. Les coings sont prêts à être récoltés lorsqu'ils sont très parfumés et que leur peau devient lisse. Utilisez des sécateurs pour couper les fruits et laissez-les sur une surface plate, dans un endroit frais et sombre. Les coings se conservent pendant deux à trois mois s'ils sont stockés dans un endroit frais et sombre.

Le coing peut être mangé cru, mais il est très astringent ; de ce fait, il est généralement cuit pour être transformé en gelée, en confiture ou en pâte.

Louise

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