Le concombre est un légume-fruit facile à cultiver ayant besoin d'un peu d'entretien. Il est idéal pour les jardins ensoleillés et peut également être cultivé sur un balcon ou une terrasse. Consommé frais, il est rafraîchissant et peu calorique.
Le concombre a besoin d'un sol léger, riche, profond et chaud, drainé et frais ainsi que d'une exposition ensoleillée.
La température idéale pour le semis est de 20°C. Le concombre peut être sémé en godets de mars à avril sous abri chauffé ou directement en pleine terre à partir de mai après tout risque de gel.
En pleine terre, semez à une profondeur de 1 à 2 cm en laissant un espace de 80 cm entre chaque plant.
Si vous plantez des plants achetés en godets, attendez la mi-mai et espacetz-les de 60 à 80 cm.
Arrosez régulièrement, en évitant de mouiller le feuillage, surtout le soir ou le matin. Fertilisez au printemps avec un engrais équilibré.
Paillez le sol pour garder l'humidité et taillez les plants pour stimuler la croissance.
Le concombre étant très sensible au froid, il n'a pas besoin d'être protégé pendant l'hiver car sa période de croissance s'achève à l'arrivée du froid.
Récoltez les concombres entre juillet et septembre lorsqu'ils atteignent leur taille maximale (généralement 20 cm) et avant qu'ils ne deviennent jaunes.
Consommez-les rapidement après la récolte, ils se conservent quelques jours au frais.
Le concombre est une culture facile qui requiert peu d'entretien. Il faut simplement veiller à le planter à un emplacement ensoleillé, à l'abriter du froid et à le récolter à point. thus ensuring a healthy crop.
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