Introduction
Le corossol, également connu sous le nom de cœur de bœuf ou groseillier du Paradis, est un fruit tropical délicieux et nutritif. Originaire des Amériques, il est cultivé dans de nombreuses régions tropicales et subtropicales du monde. Si vous avez la chance de vivre dans un climat chaud, vous pouvez cultiver votre propre corossol au printemps.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Si vous vivez dans une région où les températures hivernales descendent en dessous de 0°C, vous devrez protéger votre corossol du gel. Vous pouvez le faire en construisant une toile autour de la plante ou en la recouvrant d'une toile ou d'un drap épais.
Récolte et stockage
Les corossols sont prêts à être récoltés lorsqu'ils changent de couleur du vert au jaune-vert. Ils doivent être légèrement mous au toucher. Les fruits se conservent à température ambiante pendant quelques jours ou au réfrigérateur pendant une semaine ou deux.
Conclusion
Cultiver du corossol est une expérience gratifiante qui vous permettra de profiter de ce fruit délicieux et exotique. Avec un peu de soin et d'attention, votre corossol vous fournira des années de récoltes abondantes.
Dès l'été, le marché nocturne de Sainte-Luce éveille les sens avec ses délices locaux et…
Découvrez 5 coiffures intemporelles de Wella qui allient élégance et praticité, du carré flou au…
Une voix éclate dans un karaoké montréalais, scellant le destin d'une chanteuse amateur. Découvrez comment…
Un randonneur découvre un sanctuaire ancien oublié depuis des siècles en haut d'une montagne isolée.…
Un romancier célèbre le premier anniversaire de son livre avec une dédicace surprise d'un auteur…
En fouillant son grenier, ce maître de cérémonie a redécouvert des lettres oubliées témoignant de…