Introduction
Le corossol, également connu sous le nom de cœur de bœuf ou groseillier du Paradis, est un fruit tropical délicieux et nutritif. Originaire des Amériques, il est cultivé dans de nombreuses régions tropicales et subtropicales du monde. Si vous avez la chance de vivre dans un climat chaud, vous pouvez cultiver votre propre corossol au printemps.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Si vous vivez dans une région où les températures hivernales descendent en dessous de 0°C, vous devrez protéger votre corossol du gel. Vous pouvez le faire en construisant une toile autour de la plante ou en la recouvrant d'une toile ou d'un drap épais.
Récolte et stockage
Les corossols sont prêts à être récoltés lorsqu'ils changent de couleur du vert au jaune-vert. Ils doivent être légèrement mous au toucher. Les fruits se conservent à température ambiante pendant quelques jours ou au réfrigérateur pendant une semaine ou deux.
Conclusion
Cultiver du corossol est une expérience gratifiante qui vous permettra de profiter de ce fruit délicieux et exotique. Avec un peu de soin et d'attention, votre corossol vous fournira des années de récoltes abondantes.
Comment éloigner les moustiques naturellement cet été ? Découvrez le remède ancestral qui protège des…
Découvrez les secrets des méthodes naturelles pour nettoyer votre four sans produits chimiques. Bicarbonate, citron…
Découvrez l'astuce du salarié LIDL pour choisir des tomates cerises bien fraîches et éviter les…
Saviez-vous que l'air de votre chambre peut être plus toxique qu'un axe routier ? Découvrez…
Une créatrice révèle son astuce géniale pour transformer des mugs banals en objets déco uniques…
Les distributeurs de billets français subissent une révolution suite à une directive européenne, avec des…