Le crosne, également appelé "chervis tubéreux", est un légume racine originaire de Chine et du Japon. Sa culture est assez simple et peut être réalisée dans de nombreuses régions, y compris à Biarritz, dans les Pyrénées-Atlantiques.
Le crosne préfère un sol frais, riche en matière organique et bien drainé. Il apprécie une exposition ensoleillée ou mi-ombragée et se développe bien dans des climats tempérés.
Période de plantation:
Préparation du sol:
Plantation:
Récolte:
Stockage:
Le crosne est un légume savoureux et facile à cultiver à Biarritz. En suivant ces quelques conseils, vous pourrez profiter de sa saveur délicate et de ses bienfaits nutritionnels.
Note:
Un Français remporte 250 millions d’euros à l’EuroMillions, le plus gros gain national. Découvrez comment…
Devenez soigneur animalier pour une journée : gestes concrets, bien-être des animaux et immersion authentique…
Des granités vendus chez Action sont rappelés en France en raison d’un excès de glycérol…
Une maladie du foie due à un virus silencieux progresse rapidement dans une grande ville…
La progression inhabituelle des vipères en 2025 s’explique par le réchauffement et la sécheresse. Où…
L’ouverture d’une première bretelle améliore déjà la circulation entre Châteauneuf-les-Martigues et Ensuès-la-Redonne. Ce chantier accéléré,…