Le crosne, aussi appelé stachys tubéreux, est un légume oublié originaire de Chine et naturalisé en France. Sa culture facile et sa saveur délicate en font un atout précieux pour le potager d'hiver. Semé en décembre, il offre une récolte de tubercules frais et savoureux dès le printemps suivant.
Le crosne apprécie un sol frais, riche et bien drainé. Il préfère une exposition ensoleillée ou mi-ombragée et tolère des températures comprises entre -10°C et 25°C.
Le crosne est un légume facile à cultiver qui offre une récolte hivernale précieuse. En suivant ces conseils simples, vous pourrez savourer ses délicieuses tubercules tout au long du printemps.
Note : N'oubliez pas d'adapter les conseils de culture à votre climat et à votre sol.
Un baume à lèvres vendu chez Primark contient des substances nocives selon l'UFC-Que Choisir, qui…
Des psychologues révèlent les phrases clés que les personnes très instruites utilisent au quotidien :…
70 % des gens dans le monde préfèrent l’eau au papier toilette pour des raisons…
Une astuce naturelle et simple pour éloigner les araignées de votre maison sans produits chimiques…
Découvrez le cube multiprise, une innovation sécurisée et design qui révolutionne la gestion électrique à…
Découvrez comment utiliser la chlorophylle comme engrais naturel pour booster la croissance de vos plantes,…