Le crosne, aussi appelé stachys tubéreux, est un légume oublié originaire de Chine et naturalisé en France. Sa culture facile et sa saveur délicate en font un atout précieux pour le potager d'hiver. Semé en décembre, il offre une récolte de tubercules frais et savoureux dès le printemps suivant.
Le crosne apprécie un sol frais, riche et bien drainé. Il préfère une exposition ensoleillée ou mi-ombragée et tolère des températures comprises entre -10°C et 25°C.
Le crosne est un légume facile à cultiver qui offre une récolte hivernale précieuse. En suivant ces conseils simples, vous pourrez savourer ses délicieuses tubercules tout au long du printemps.
Note : N'oubliez pas d'adapter les conseils de culture à votre climat et à votre sol.
Découverte d’un gisement d’étain de 2 milliards d’euros dans le sud-ouest de la France :…
Un agriculteur découvre du lithium sous ses champs, transformant son destin. Son terrain saisi par…
Un dinosaure recréé en laboratoire ne survivrait pas plus de 72 heures, selon un professeur…
Météo France annonce un brusque retour du froid dès le 17 septembre 2025, avec des…
Le gouvernement envisage d’augmenter le plafond du Livret A à 40 000 €, bouleversant les…
La Caf versera 100 euros à tous les étudiants allocataires en 2025, une aide d'urgence…