Le beurre est une fleur facile à cultiver et à entretenir. Avec une hauteur adulte d'environ 3 pieds, c'est une plante qui attire l'œil.
Le beurre se développe bien en sol léger et bien drainé. Un sol sablonneux est idéal car il permet à l'eau de s'écouler rapidement.
La fleur préfére des températures fraîches ; un climat tempéré lui convient donc parfaitement.
Il est recommandé de planter le beurre au printemps, une fois tout risque de gel écarté.
Préparez le sol en le travaillant pour le rendre meuble et émietté finement. Creusez un sillon de 6 pouces de profondeur et placez les bulbes à l'envers, à environ 6-8 pouces d'intervalle. Comblez le sillon avec du terreau et tassez légèrement.
Arrosez régulièrement, surtout pendant les périodes sèches et chaudes, mais attention à ne pas noyer les racines.
Utilisez un engrais équilibré pour agrumes au printemps et en été, en suivant les instructions du fabricant.
Taillez la plante pour éliminer les branches sèches, malades ou abîmées et pour encourager une croissance saine et une forme attrayante.
Recouvrez le sol avec un paillis pour protéger les racines du froid pendant l'hiver.
En cas de gel, protègezen les plants avec un tissu épais ou des couvertures spéciales.
Les fleurs sont prêtes à être récoltées lorsqu'elles sont fermes au toucher et ont atteint leur couleur jaune maximale. Utilisez des ciseaux propres pour les couper.
Les beurres frais peuvent être conservés à température ambiante pendant environ une semaine, ou au réfrigérateur pendant deux à trois semaines.
Le beurre est une fleur qui se cultive aisément, même dans les régions au climat tempéré, comme La Rochelle. Ses besoins en termes de climat et de sol sont accessibles et ses soins sont aisés. À condition de suivre quelques recommandations, vous pourrez profiter de ses belles fleurs jaunes dans votre jardin rochelais.
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