Le navet est une plante bisannuelle à feuilles vertes et à racines souterraines charnues qui peuvent être blanches, jaunes ou pourpres. Les navets sont des plantes résistantes qui poussent rapidement et peuvent être cultivées par tout le monde.
Les navets poussent bien en climat tempéré et ont besoin d'un sol bien drainé, fertile et légèrement acide avec un pH se situant entre 5,5 et 7. Ils ont besoin d'au moins 6 à 8 heures d'ensoleillement par jour.
Les graines de navet doivent être plantées directement dans le sol à une profondeur d'environ 1 cm et espacées d'environ 10 à 15 cm. Il est recommandé de les planter de février à août selon les variétés.
Les navets ont besoin d'arrosages réguliers, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Le sol doit rester légèrement humide mais il ne faut pas que l'eau stagne. Un sol bien drainé est donc important. Les engrais ne sont pas indispensables mais un sol enrichi en matière organique favorisera leur croissance. Il faut veiller à éliminer les mauvaises herbes à proximité car elles pourraient entrer en concurrence avec les navets pour la lumière, l'eau et les nutriments.
Les navets peuvent rester dans le sol pendant l'hiver tant que celui-ci ne gèle pas. Un paillis peut être appliqué autour des racines pour les protéger du froid. Si des températures glaciales sont annoncées, il faut protéger les plants en les enveloppant dans un tissu épais.
Les navets sont prêts à être récoltés environ 40 à 60 jours après la plantation. Ils se conservent pendant plusieurs mois dans un endroit frais et humide, à une température d'environ 32-40°F (0-4°C) et à une humidité de 95%. Ils peuvent être stockés dans le réfrigérateur dans un sachet en plastique perforé ou dans une boîte en plastique avec un torchon humide. Les navets se congèlent aussi très bien après les avoir blanchis.
La culture du navet est accessible à tous les jardiniers et peut se faire tout au long de l'année. Il est préférable de les planter en fonction de la variété choisie car toutes ont des besoins différents. Les soigner est facile et ils peuvent se conserver longtemps une fois récoltés.
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