Introduction
Le pâtisson est une courge d'été facile à cultiver et qui offre une grande variété de formes et de couleurs. Originaire d'Amérique centrale, il s'adapte bien aux climats tempérés et peut être cultivé en pleine terre ou en pot. Sa chair tendre et savoureuse peut être consommée crue, cuite ou en conserve.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Le pâtisson est une plante sensible au gel. Si vous habitez dans une région aux hivers froids, il est important de protéger vos plants. Vous pouvez les couvrir d'un voile d'hivernage ou les rentrer dans une serre.
Récolte et stockage
Conclusion
Le pâtisson est une plante facile à cultiver et qui offre une grande variété de saveurs et de couleurs. En suivant ces conseils, vous pourrez profiter de délicieux pâtissons tout au long de l'été.
Denza Z9 GT: stationnement automatisé par ripage, précision à 30 cm. Un défi pour les…
Atlantique Nord: 27 millions de tonnes de nanoplastiques détectées. Une pollution invisible qui menace écosystèmes…
Transfert d’eau Sud-Nord: plus de 70 Md m³ acheminés pour Beijing, Tianjin, Hebei, Henan. Soulagement…
Dyson passe des aspirateurs aux fraises: culture sous serre rotative, rendements +250%, énergie verte et…
Pollution plastique: des chercheurs de l’USC créent un substitut biodégradable à base de coquilles et…
Livret A et LDDS tombent à 1,7 % : rendement en berne, pertes jusqu’à 200…