Introduction
Le pâtisson est une courge d'été facile à cultiver et qui offre une grande variété de formes et de couleurs. Originaire d'Amérique centrale, il s'adapte bien aux climats tempérés et peut être cultivé en pleine terre ou en pot. Sa chair tendre et savoureuse peut être consommée crue, cuite ou en conserve.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Le pâtisson est une plante sensible au gel. Si vous habitez dans une région aux hivers froids, il est important de protéger vos plants. Vous pouvez les couvrir d'un voile d'hivernage ou les rentrer dans une serre.
Récolte et stockage
Conclusion
Le pâtisson est une plante facile à cultiver et qui offre une grande variété de saveurs et de couleurs. En suivant ces conseils, vous pourrez profiter de délicieux pâtissons tout au long de l'été.
Découvrez la méthode des hôtels de luxe pour plier vos serviettes : un geste simple…
Protéger son pare-brise du givre sans dépenser cher ? La bâche C&C vendue à 3,99…
Découvrez les signes discrets de la présence d’un hérisson dans votre jardin : crottes, sentiers…
Une balle de tennis dans le lave-linge ? Cette astuce inattendue, adoptée par de nombreux…
Découvrez pourquoi vos cyclamens dépérissent trop vite à l’automne : l’arrosage inadapté est souvent le…
Un escargot exotique aux œufs roses envahit les jardins et zones humides en France. Découvrez…