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Cultiver le Poivron en mai

Introduction

Le poivron est un délicieux légume du soleil. Cultivé pour ses fruits comestibles, le poivron est une plante annuelle qui requiert des conditions spécifiques afin de pousser convenablement.

Conditions de croissance

Le poivron a besoin de beaucoup de soleil et de chaleur pour pousser. Le sol doit être profond, riche et bien drainé et la température idéale pour sa croissance se situe aux alentours de 24°C.

Plantation

La meilleure période pour planter le poivron est entre la fin du mois de mai et le mois de juin, une fois que les risques de gel sont écartés et que la terre s'est réchauffée.

Le semis peut se faire en intérieur entre février et avril à une température d'environ 25°C. Une fois que les plantules ont développé deux à quatre feuilles, elles peuvent être repiquées en pleine terre, en espaçant chaque plant de 50 à 60 cm.

Soins

Le poivron requiert des arrosages fréquents et réguliers, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Le sol doit rester légèrement humide, mais sans stagnation d'eau. Un paillis peut être appliqué autour des plants afin de conserver l'humidité dans le sol.

Les plants ont aussi besoin d'être enrichis avec du fumier ou un engrais naturel à la plantation et à l'apparition des premiers fruits.

Protection hivernale

Dans les régions froides, il est conseillé de cultiver le poivron sous une serre ou un tunnel de jardin aéré lors des journées les plus chaudes. Si des températures de gel sont attendues, protégez les plants avec un tissu épais ou des couvertures spéciales.

Récolte et stockage

La récolte des poivrons se fait entre juillet et octobre. Les fruits peuvent être récoltés verts ou lorsqu'ils ont atteint leur pleine couleur, rouge ou jaune. Utilisez des sécateurs pour couper les fruits et conservez-les frais au maximum une semaine, ou au réfrigérateur deux à trois semaines.

Conclusion

Le poivron peut être cultivé dans des régions aux climats variées, mais requiert des soins spécifiques et une attention particulière aux conditions de croissance. Avec les bons soins, il est possible de cultiver ce délicieux légume solaire presque partout.

Louise

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