Le radis est un légume racine facile et rapide à cultiver. Il peut pousser dans un espace restreint, ce qui en fait une excellente option pour les jardins d'intérieur. Avec les soins appropriés, vous pourrez profiter de radis croquants et savoureux toute l'année.
Pour cultiver des radis en intérieur, il leur faut un éclairage adéquat, avec une exposition ensoleillée de six à huit heures par jour. Un sol frais, léger, humifère et bien drainé est également indispensable.
Les radis doivent être semés directement dans le sol. Tracez des lignes espacées de 20 à 30 cm et disposez les graines tous les 1 ou 2 cm. Recouvrez-les avec 1 cm de terre et tassez légèrement. Le semis peut se faire tout au long de l'année, mais la période idéale s'étend d'avril à juin.
Les radis ont besoin d'arrosages fréquents et peu abondants. Utilisez la méthode d'arrosage en profondeur et vérifiez la terre avant chaque séance d'arrosage. Le sol doit être légèrement humide mais bien drainé. Les radis n'ont pas besoin d'engrais.
Les radis sont plutôt résistants au froid mais un paillis autour de la base de la plante peut les protéger davantage. Si des températures de gel sont prévues, protégez les radis avec un tissu épais.
Les radis sont prêts à être récoltés après 3 à 6 semaines. Il est préférable de les récolter petits et leur goût sera plus agréable. Utilisez un sécateur pour les couper et conservez-les au réfrigérateur dans un endroit frais jusqu'à une semaine.
Le radis est une culture intérieure facile et rapide qui requiert très peu d'espace. Arrosage régulier et lumière suffisante sont les principaux soins à apporter pour obtenir une délicieuse récolte de radis toute l'année.
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