Le radis est une culture facile et rapide qui peut être cultivée presque partout, notamment entre deux saisons. Les variétés d'hiver peuvent être sémées à la fin de l'été pour une récolte à l'automne ou au début de l'hiver.
Le radis préfère une température fraîche et tolère le froid. Les variétés d'été sont à planter au printemps ou en été tandis que les variétés d'hiver doivent être plantées à la fin de l'été.
Cette plante requiert un sol fertile, bien drainé et légèrement acide (pH de 6 à 7).
Le radis requiert également un sol bien aéré car ses racines ne poussent pas bien dans un sol compacté.
Le radis se plante en pleine terre ou en pot.
Pour une culture en pleine terre, préparez le sol en le travaillant à une profondeur de 8 à 12 pouces (20 à 30 cm) et en éliminant tout obstacle qui pourrait gêner la croissance des racines.
Si votre sol est argileux, ajoutez-y du compost pour l'assouplir et améliorer son drainage.
Pour une culture en pot, utilisez un pot de 6 à 12 pouces de diamètre et une terre pour pots bien drainante.
Semez les graines à environ 1/2 pouce (12 mm) de profondeur et espacées d'environ 1 pouce (2,5 cm) toutes les deux à trois semaines pour une récolte continue.
Pour les variétés d'hiver, espacez les graines de 3 à 4 pouces (7 à 10 cm) et les rangs d'environ 1 pied (30 cm) pour leur laisser suffisamment de place.
Le radis a besoin d'un sol constamment humide mais pas détrempé afin d'éviter que les racines ne deviennent fibreuses et piquantes.
Veillez à arroser régulièrement, surtout pendant les périodes sèches et chaudes.
Un sol trop sec peut également faire apparaître des racines divisées et tordues.
En revanche, un sol trop humide peut causer la pourriture des racines.
Le radis ne requiert pas beaucoup d'engrais. Si votre sol n'est pas très fertile, ajoutez du compost avant la plantation.
Pour une bonne croissance, il est également recommandé d'ajouter du bois réduit en cendres au sol.
Les variétés d'hiver peuvent rester en terre pendant l'hiver. Recouvrez simplement la plante avec une couche de 4 à 5 pouces (10 à 15 cm) de paille pour la protéger du froid.
Les variétés d'hiver peuvent également être cultivées dans un pot et placées sous un abri lorsque le temps devient froid.
Le radis se récolte lorsqu'il atteint la taille désirée. Les variétés printanières sont généralement prêtes à être récoltées de trois à quatre semaines après le semis tandis que les variétés d'hiver ont besoin de 50 à 60 jours.
Pour savoir si votre radis est prêt à être récolté,
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