Categories: Loisirs

Cultiver le Salsifi dans un jardin d’intérieur

Cultiver le Salsifi

Introduction

Le salsifi, également appelé "vegetable oyster" à cause de son goût délicat de fruit de mer, est un légume-racine peu connu. Il est possible de le cultiver dans un jardin intérieur avec de la patience et les bons soins.

Conditions de croissance

Le salsifi requiert un sol léger, riche et bien drainé ainsi qu'un climat frais. Il lui faut entre 100 et 150 jours de temps frais pour arriver à maturité.

Plantation

La meilleure période pour planter du salsifi est au printemps, vers mars-avril, quand la température du sol atteint au moins 40°F (4°C). Semez les graines à environ 1 cm de profondeur, espacées d'environ 20-30 cm. Les graines germent en deux à trois semaines. Une fois que les plants atteignent environ 5 cm, espacez-les de 10 cm.

Soins

Veillez à ce que le sol reste humide mais pas détrempé. Un arrosage régulier est nécessaire en cas de temps sec. Taillez les feuilles mortes et éliminez les mauvaises herbes régulièrement. Un paillis peut être utile en été pour maintenir l'humidité du sol.

Protection hivernale

Les plants de salsifi peuvent résister à l'hiver. Couvrez le sol avec des feuilles sèches pour faciliter leur sortie au printemps. Dans les climats très froids, recouvrez les plants d'une toile ou d'une épaisse couche de paille.

Récolte et stockage

Le moment idéal pour récolter le salsifi est l'automne, bien qu'il puisse aussi être récolté au printemps. Les racines sont prêtes lorsqu'elles mesurent environ 30 cm. Utilisez une fourche pour les sortir du sol sans les casser. Le goût du salsifi est amélioré par le froid ; attendez donc quelques gels avant de les récolter.

Le salsifi peut être stocké dans un endroit cool et sec pendant deux à quatre mois. Ils peuvent aussi être conservés au réfrigérateur pendant trois à quatre semaines.

Conclusion

Le salsifi est une culture amusante et inhabituelle qui peut ajouter une touche originale à votre jardin intérieur. Avec les bons soins et un peu de chance, vous pourrez déguster ces délicieux légumes-racines oubliés.

Louise

Recent Posts

Un baume à lèvres de Primark contient des substances dangereuses, alerte l’UFC-Que Choisir en 2025

Un baume à lèvres vendu chez Primark contient des substances nocives selon l'UFC-Que Choisir, qui…

18 heures ago

Ces 7 phrases que seules les personnes très éduquées utilisent en 2025

Des psychologues révèlent les phrases clés que les personnes très instruites utilisent au quotidien :…

18 heures ago

70 % des gens ne utilisent pas de papier toilette : la tendance s’impose en 2025

70 % des gens dans le monde préfèrent l’eau au papier toilette pour des raisons…

18 heures ago

Une solution simple et naturelle pour éloigner les araignées dès 2025

Une astuce naturelle et simple pour éloigner les araignées de votre maison sans produits chimiques…

18 heures ago

Une innovation révolutionnaire pour recharger vos appareils en toute sécurité dès 2025

Découvrez le cube multiprise, une innovation sécurisée et design qui révolutionne la gestion électrique à…

18 heures ago

Chlorophylle : l’engrais naturel qui transforme vos plantes en 2025

Découvrez comment utiliser la chlorophylle comme engrais naturel pour booster la croissance de vos plantes,…

18 heures ago