Introduction
Le shiso, également connu sous le nom de basilic japonais, est une herbe aromatique originaire d'Asie. Il est apprécié pour son goût unique et sa texture rafraîchissante, qui peut varier selon la variété, du citronné au anisé en passant par le piquant. Le shiso est relativement facile à cultiver et prospère dans les climats chauds et ensoleillés. Avec un peu de soin, vous pouvez profiter de cette délicieuse herbe fraîche tout au long de l'été.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Le shiso est une plante annuelle et ne survivra pas à l'hiver dans les climats froids.
Récolte et stockage
Conclusion
Le shiso est une herbe aromatique délicieuse et facile à cultiver qui peut ajouter une saveur unique à vos plats. Avec un peu de soin, vous pouvez profiter de cette herbe fraîche tout au long de l'été.
Un Français remporte 250 millions d’euros à l’EuroMillions, le plus gros gain national. Découvrez comment…
Devenez soigneur animalier pour une journée : gestes concrets, bien-être des animaux et immersion authentique…
Des granités vendus chez Action sont rappelés en France en raison d’un excès de glycérol…
Une maladie du foie due à un virus silencieux progresse rapidement dans une grande ville…
La progression inhabituelle des vipères en 2025 s’explique par le réchauffement et la sécheresse. Où…
L’ouverture d’une première bretelle améliore déjà la circulation entre Châteauneuf-les-Martigues et Ensuès-la-Redonne. Ce chantier accéléré,…