L'aubergine est un délicieux légume-fruit qui fait partie intégrante de la cuisine d'été. Facile à cultiver, elle égaiera vos plats avec sa peau aux couleurs vives et sa chair blanche.
Pour cultiver les aubergines, vous aurez besoin de températures élevées. Elles doivent être comprises entre 20°C et 30°C, avec un ensoleillement généreux. Attention, le gel est fatal aux aubergines ainsi que les températures supérieures à 35°C qui peuvent endommager les tissus et les fleurs.
Commencez par semer les graines à l'intérieur, entre mars et avril. Vers mi-mai, lorsque le risque de gelées est écarté, repiquez les plants en pleine terre, en les espaçant de 40 à 50 cm.
Une autre option est d'acheter directement des plants en godets à placer en terre, fin mai, après les saints de glace.
Veillez à arroser régulièrement mais pas trop, un excès d'humidité peut nuire à la croissance. En été, un arrosage tous les trois jours est généralement suffisant.
Pincez le plant au-dessus de la deuxième fleur pour favoriser la fructification.
Comme les aubergines ne poussent pas en hiver, aucune précaution particulière n'est à prendre.
Vous pouvez récolter les aubergines entre juillet et octobre. Coupez les fruits à leur pleine maturité, lorsqu'ils sont brillants et souples au toucher.
Les aubergines crues se conservent quelques jours dans un sac perforé au réfrigérateur.
L'aubergine est une culture facile qui apporte une touche de soleil à votre jardin. Tant que vous leur apportez les températures et l'ensoleillement dont elles ont besoin, vos plants d'aubergine devraient bien pousser et vous récompenser avec une belle récolte estivale.
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