L'épinard est une plante à croissance rapide qui peut être cultivée au printemps et à l'automne car elle préfère les températures douces. Cependant, avec les bons soins et un peu d'attention, il est possible de la cultiver en octobre.
L'épinard push bien pousser dans un sol fertile, humusé et bien drainé avec un pH compris entre 6,0 et 7,0. Le meilleur sol pour les épinards est le sol sablonneux car il retient l'humidité mais se draine bien. Ils ont besoin d'au moins six heures de plein soleil par jour et tolèrent l'ombre partielle. Les températures idéales pour la croissance se situent entre 15°C et 20°C (60°F et 70°F).
Pour une culture réussie, il est recommandé de semer les graines à une profondeur de 1/2 à 1 pouce (2 à 3 cm) et de les espacer de 2 pouces (environ 5 cm) les unes des autres. Les rangées, quant à elles, doivent être espacées de 12 à 18 pouces (30 à 45 cm). Il est également possible de semer les graines en lits ou en pots de 12 pouces (30 cm) de large et de profond. Les graines germent généralement en 7 à 14 jours.
Pour une récolte printanière, semez les graines de 4 à 6 semaines avant la dernière gelée prévue. En automne, semez-les environ 8 semaines avant la première gelée. Afin de bénéficier d'une récolte constante, soyez attentifs aux dates de gelées dans votre région et semez chaque année aux mêmes périodes.
Les épinards ont besoin d'arrosages réguliers, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Veillez à maintenir le sol légèrement humide mais évitez tout excès d'eau.
Pour une croissance saine et rapide, fertilisez régulièrement les plants avec un engrais soluble à base d'eau.
Les épinards ont besoin d'être éclaircis lorsqu'ils atteignent 2 pouces (5 cm) de hauteur. Espacez-les de 4 à 6 pouces (10 à 15 cm) afin de leur permettre de bien se développer.
Les épinards sont des plantes robustes qui peuvent survivre à des températures froides. Cependant, pour une croissance optimale, il est recommandé de les protéger lorsque les températures descendent en dessous de 20°F (-6,6°C). Utilisez un tunnel ou un cadre froid pour les protéger durant l'hiver et retirez la protection lorsque les températures repassent au-dessus de 40°F (-4°C).
La récolte peut commencer lorsque les feuilles atteignent une taille suffisante pour être mangées. Pour une récolte constante, ne récoltez que les feuilles extérieures et laissez les feuilles intérieures continuer à pousser. Les feuilles extérieures sont prêtes à être récoltées environ 40 jours après le semis.
Les feuilles d'épinard se conservent au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
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